Ваш город: Москва
Ваш город: Москва
МОЙ АККАУНТ
МОЙ АККАУНТ
Главная / Статьи / Идеальная фотосессия: как подготовиться?

Идеальная фотосессия: как подготовиться?

Главная / Статьи / Идеальная фотосессия: как подготовиться?
event_note1 Февраля 2019 visibility74
Идеальная фотосессия для девушек

Получить отличные фотографии не так сложно, как может казаться. Совсем не обязательно быть профессиональной моделью. Все, что нужно – умелый фотограф, энтузиазм и соблюдение некоторых правил.

Как правильно одеться?

Выбор одежды для съёмки напрямую зависит от тематики и места проведения. Для природы хорошо подойдет однотонная одежда. Она позволит выделиться на фоне окружающей обстановки. Цветовые и стилистические аксессуары разнообразят образ.

В студии лучше использовать более пестрые вариации. Но никаких ярких принтов и надписей, если они не несут смысловую нагрузку. Отлично подойдут такие цвета, как молочный, бежевый, персиковый, серый, голубой, шоколадный и другие. Обратите внимание на оформление студии. Стиль и цвет одежды должны гармонировать с ним.

Главное требование к наряду - удобный. Откажитесь от модных, но тесных туфлей, красивой, но не комфортной юбки. В противном случае позы будут неловкие, а взгляд неестественным.

Как девушке нанести правильный макияж?

Современные фотоаппараты способны уловить и запечатлеть на снимке даже самые маленькие детали. Неровности и дефекты кожи не стали исключением. Поэтому к вопросу макияжа необходимо подходить серьезно. Лучше воспользоваться услугами профессионального визажиста. Если такой возможности нет, то не спешите расстраиваться. Есть несколько хитростей, которые помогут сделать превосходный макияж для фотосессии:

Идеальная фотосессия - make up
  • За несколько дней до назначенного дня пользуйтесь средствами, убирающими жирный блеск кожи;
  • Делая макияж, используйте пудру или тональный крем. Это поможет сгладить неровности и скрыть блеск лица;
  • Уделите особое внимание участкам вокруг глаз. Скрыть их поможет корректирующий карандаш;
  • Помада для губ должна быть устойчивой. Как показывает практика, в процессе съёмки она быстро теряет свой первозданный вид.

Для макияжа подойдут привычные косметические средства. В студию возьмите их с собой, чтобы при необходимости поправить свой образ.

Какую сделать прическу?

Неотъемлемый атрибут создания общего образа на фотосессии – прическа. Подобрать оптимальный вариант непросто. От того, насколько это правильно сделано и успешно реализовано, зависит результат фотосъёмки.

Требования, которые предъявляются к прическе, разнятся. Если в ходе фотосессии образы меняются, волосы должны быть уложены просто и без сильной фиксации. Отлично подойдут – чистые, слегка завитые.

Если фотосессия в определенном образе, прическу подобрать проще. Главное требование – гармоничное сочетание с одеждой и местом съёмки. В дворцовом стиле не уместны хорошо уложенные рваные пряди. Для фотосессии на природе не подойдут сложные и объемные прически.

Идеальная фотосессия в любых условиях

Развевающиеся локоны и гладкие волосы прекрасно дополнят вечерний образ. Сложное плетение и органичный пучок уместны при свадебной фотосессии. Они подчеркивают нежность образа невесты.

Сколько «образов» взять с собой на фотосессию?

Конечно, хочется себя запечатлеть в разных образах. Но не всегда на это хватает времени. Как правило, фотосессия длится не более 60 минут. При этом учитывается время переодеваний. Оптимальный вариант – два-три перевоплощения.

На один образ будет отводиться около двадцати минут. Этого вполне достаточно, чтобы ритм фотосессии был комфортным, а результат съемки максимальным. Во время фотосессии смена нарядов необязательное условие. Образ может быть один от начала и до конца.

Чтобы получить превосходные фото, необходимо расслабиться и довериться фотографу. Совместная работа должна быть слаженной и строиться на понимании. Это позволит получить не просто качественные, но и красивые фотоснимки.

Поделитсья
Сообщение